About This Blog

Minasan!!! Konichiwa!!
anatatachiwa ogenki desu ne?
bokutachiwa ogenki desu_^
hai..^
Hajimemashite....
bokutachiwa xii ipa(Dhiraj_Juanda_Lucyana_Tania).^
bokutachiwa gakusei desu,^
we make this blog for you, cause we want to give more information about Japan_^
Japan is a country that has many culture, i will tell you all about Japan, likes its language,culture, tourism, education, technology, and so on.
Let's see our Blogg_^^
DoMo Arigatoo.^

Rabu, 05 November 2008

California Rolls Sushi

Sushi, saat ini sepertinya masakan dari negeri sakura ini lagi "booming" :)
Karena selain dari rasa yang lezat dan bentuknya yang unik, Sushi memiliki gizi yang cukup tinggi, kita coba membuat sushi yuk ^o^


Sushi, saat ini sepertinya masakan dari negeri sakura ini lagi "booming" :)
Karena selain dari rasa yang lezat dan bentuknya yang unik, Sushi memiliki gizi yang cukup tinggi, kita coba membuat sushi yuk ^o^

Sumber : disadur dari Australian Women Weekly

Kategori Masakan : Masakan Asia

Bahan-Bahan : 500 gram beras
80 ml cuka arak beras
1 sendok makan gula
1 sendok teh garam
Rumput laut kering
Mayonaise

Bahan Isi (sesuai selera) :
Alpukat
Timun
Telur
Salmon asap
Tuna

Cara Mengolah : 1. Masak nasi seperti biasa.
2. Ketika nasi hampir matang campur dengan cuka arak beras, gula dan garam.
3. Dinginkan nasi dan atur menjadi lapisan tipis di atas satu lembar rumput laut kering.
4. Atur isi yang sudah dipotong melintang di atas satu sisi nasi yang diatur di atas rumput laut.
5. Bumbui dengan mayonaise lalu gulung ke arah berlawanan.
6. Potong-potong dan sajikan.

Note :
Untuk variasi, rumput laut yg sudah diberi nasi dapat digulung dengan bentuk kerucut lalu diisi dengan campuran isi dan mayonaise.

Biasanya beras yang digunakan adalah jenis beras Jepang yang pendek dan gemuk karena lebih lekat.



0 komentar:

All About Japan 2008 © Blog Design 'Felicidade' por EMPORIUM DIGITAL 2008

Back to TOP